Nov 6, 2012

Membuat Bootable Windows 7 All In One

Share on :

Kali ini saya akan memposting Cara Membuat Bootable Windows 7 All In One. Dikarenakan Windows 7 All In One ini sangatlah besar ukuran Filenya. yaitu sekitar (3.66 GB). dan cara membuat DVD Bootablenya berbedah dengan Windows biasa. Sebelumnya saya pernah bikin postingan tentang cara Membuat Bootable Windows XP Dengan Flashdisk dan Cara Burning Windows XP Hasil Download. Untuk kali ini saya buatkan postingan cara Membuat Bootable Windows 7 All In One. silahkan sobat ikuti langkah-langkah dibawah ini.

1. Download InfraRecorder kemudian Sobat ektrak dengan winrar/7-zip
2. Instal InfraRecorder sampai selesai
3. Ektrak file Windows sobat menggunakan winRAR/7-zip hingga menjadi file ISO Image
4. Klik ganda InfraRecorder yang berada di desktop PC sobat dan tampilannya akan seperti berikut


Membuat Bootable Windows 7 All In One

5. Masukkan CD/DVD Blank pada DVD/CD-Rom
6. Klik tombol Write Image kemudian cari file iso Windows 7 All In One pada PC sobat yang akan sobat Burning

Membuat Bootable Windows 7 All In One

7. Jika sobat telah menemukannya klik pada file iso tersebut lalu tekan tombol Open

Membuat Bootable Windows 7 All In One

8. Silahkan sobat samakan pengaturannya sesuai dengan gambar diatas selanjutnya klik tombol OK untuk memburning
9. Tunggu hingga selesai proses pembakarannya
10. selesai .



Photobucket

 Download InfraRecorder (3.6 MB)



Password: nakusan.blogspot.com

Membuat Bootable Windows 7 All In One

Artikel Terkait

58 komentar:

  1. oh ini yg kemaren sob,,thanks sob..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bkn sob. ini cm cara buat bootablenya aja...:D

      Delete
  2. mantep sob....

    ....maksih da berbagi.....

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Yo'i sob...:D 69 sukses ya sob...:D

      Delete
  4. nyimak sob,jujur ga tau yg ginian
    maaf klu komenya gak nyambung...hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga apa2 bang. yg penting silaturahminya bang...:D

      Delete
  5. Sip sob

    Besok di downoad soalnya lagi lemmot

    ReplyDelete
  6. selalu ngga ngerti kalau soal ilmu yang beginian saya mah kang, jadi, selain memberi salam semoga akang sehat selalu, juga memberikan g+ juga me"lintas"kan artikel ini, semoga banyak orang yang jadi lebih mudah mendapatkan tutorial berguna ini....aaaaamin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... makasih ya kang G+ nya nih. semogah bs bermanfaat ya kang...Amiin.

      salam sehat jg buat akang.

      Delete
  7. bagus tuh.. tapi sayangnya aq pake notebook jdi gak ada dvd rom nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bs pakai flashdisk sob kl ga ada DVD Roomnya...:D

      Delete
  8. Saya belum punya file iso dari windows 7 All in One sob trus saya biasa pakai daemon tools untuk membuat bootable windows 7 ultimate x32. Kalau sobat punya file iso dari windows 7 all in one ini, minta dunk..

    O iya sehubungan dengan pertnyaan sobat di artikel blog aya yaitu Cara Memasang Widget Related Post Dengan Scroll dan saya juga sdh coba lihat kode CSS dari template blog sobat ini, kayaknya untuk membuat related post dengan fungsi scrollnya, sobat harus mengganti kode css dan html widget related post yg sobat gunakan sekarang. Kenapa saya sarankan demikian karena jika sobat hanya menambahkan kode css related post yg sdh saya share di blog saya, tak akan memberikan apa2 jika di kode html-nya tidak disertakan dengan kode pemanggil dari css tsb. Semoga sobat punya bayangan akan jawaban saya ini dan semoga bisa membantu.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gitu ya sob. jd hrs d hps dulu ya related post yg lama?
      makasih sob infonya...:D

      Delete
    2. Itu tergantung sobat aja, mau diganti atau nda. Sifatnya opsional kok... :D

      Delete
  9. ane baca pelan2, pengin beneran gawe win pitu boot
    pake infra rec. ke tkp disik kang
    thanks sharenya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo kang d praktekin.
      makasih yo kang...:D

      Delete
  10. terima kasih suportnya....pada :

    http://education-vionet.blogspot.com/2012/11/iphone-5-gadget-impian.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 kawan. kita sebagai temen hrs saling suport.

      Delete
  11. Sedang dipahami nih, terimakasih sharenya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih 69-nya kawan.

      ehh.. mulai kpn nih ikut >69<...??

      Delete
  12. Semoga bermanfaat..untuk yg lagi cari info ini ya bang.... :)

    Sukses trus deh pokok nya buat bang nakusan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah2an bermanfaat bg yg lg nyari mas Budi.

      makasih ya Mas Budi. sukses jg buat mas Budi..

      Delete
  13. Info yang bermanfaat sob ... saya akan simak dulu, karena belum begitu paham ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan d simak dl kawan. mudah2an cpt paham.

      makasih ya kawan...

      Delete
  14. keren.. meskipun saya kurang tahu beginian :D
    .lanjutkan kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... d pelajarin tuh biar tahu.

      Ok makasih ya Tia.

      Delete
  15. Wow! Nice blog here! Jom view saya juga!=) http://www.aimisyahirah.com/2012/11/urban-street-winter-photoshooting.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kawan dah mampir. nanti saya mampir jg d blog kawan...

      Delete
  16. Dari topiknya adalah "all in one", ini pasti menarik dan bermanfaat. Terima kasih atas berbagi informasinya sobat.

    ReplyDelete
  17. semakin menarik aja blognya gan... salut

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa aja nih kawan....

      makasih ya kawa.

      Delete
  18. Waduh Gede amat filenya... Tapi gpp dah buat praktek drmh dan thx atas infonya sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. apanya yg gede kawan? itu cm file InfraRecorder aja. besarnya cm 3.6 MB ko.

      makasih jg kawan...

      Delete
  19. Informasinya sangat berguna sekali sobat
    ijin download sobat
    terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kawan...

      makasih jg ya kawan.

      Delete
  20. failnya besar? bagus bangat ni..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga besar kawan. itu cm file buat bikin bootable aja.

      Delete
  21. ini baru mantap nih.. ada penjelasannya.. hehehe.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 69 nya mn sob...? Wuakakakaka
      thanks kawan...

      Delete
    2. Ote kawan makasih 69+kopinya ya...hehehe

      Delete
  22. artikel yang bagus sob..
    sangat bermanfaat..

    udah saya follow juga..6^_^9
    follow balik ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kawan...

      follback sukses kawan...

      Delete
  23. wieettss oke juga nih.... bootable ini yang sangat di butuhkan... makasih ya bang..

    ReplyDelete
  24. blognya semakin hari semakin keren aja sob..sayang loadingnya agak berat

    ReplyDelete
  25. Mampir di blog ku, cepat dan ringan.. meski baru newbi, patut dicoba gan.. hehe

    ReplyDelete

Komentar Anda sangat bermanfaat untuk perkembangan Blog ini. dan jangan tinggalkan spam atau link hidup. Terima Kasih!!!

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner