Oct 1, 2012

Membuat Bootable Windows XP Dengan FlashDisk

Share on :

Cara Membuat Bootable Windows dari Flash Disk ini terutama digunakan untuk Komputer atau Laptop yang ingin diinstal ulang yang tidak dilengkapi dengan perangkat drive optik (CD Rom/ DVD Rom), misalnya pada Netbook 10 inci yang biasanya tidak ada kapasitas CD/DVD ROOM. Postingan saya sebelumnya mengenai Cara Burning Windows XP Hasil Download. Kali ini Saya akan membuatkan tutorial sederhana tentang cara membuat Bootable Windows XP dengan media Flash Disk. Untuk Sobat semua yang mempunyai Netbook yang tidak ada CD/DVD Room untuk installasi Windows lebih baik sobat pakai tutorial dibawah ini . Alat dan aplikasi yang diperlukan untuk membuat Instalan Windows XP menggunakan USB drive yaitu:

1. Siapkan 1 buah USB drive dengan kafasitas 1 – 2 GB
2. Format Flasdisk tersebut ke NTFS
3. Program untuk membuat autorun Windows XP agar bisa boot dengan Flashdisk yakni WinToFlash
4. Untuk langkah pertama silahkan Install aplikasi WinToFlash sampai selesai.


Membuat Bootable Windows XP Dengan FlashDisk

5. Untuk Windows File Path Sobat harus mengklik tombol pilih lalu cari file Windows XP yang berada di CD ROM

Membuat Bootable Windows XP Dengan FlashDisk

6. Kemudian untuk pilihan USB Drive silahkan anda klik tombol pilih lalu cari Drive Flasdisk berada


Membuat Bootable Windows XP Dengan FlashDisk

7. Setelah keduanya Sobat pilih silahkan lanjutkan dengan menekan tombol Next

Beri ceklis lalu klik tombol Next dan tunggu hingga selesai proses boot-nya. Setelah berhasil membuat Windows XP USB sekarang sudah siap digunakan untuk install windows lewat USB/FlashDisk.

Catatan... Cara Instal Windows XP Melalui FlashDisk
Sebenarnya untuk cara instalasi via FlashDisk itu hampir sama dengan menggunakan CD/DVD cuma yang membedakannya hanya dari Boot pertamanya saja, jika Anda mau instal OS dari FlashDisk Pada First Boot Device menunjukan CD ROM (untuk instal windows melalui CD/DVD) jika ingin menginstal windows 7/XP/Vista ke Flashdisk cukup ganti First Boot Device ke nama FlashDisk Sobat.


Photobucket

Download WinToFlash


Membuat Bootable Windows XP Dengan FlashDisk

Artikel Terkait

92 komentar:

  1. . . aq numpank nimbrunk aja ya disini?!? sambil cari^ makan. he..86x . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. di abisin tuan rumah tuh,,,wkwkwk

      Delete
    2. mumpung kalian pada ngumpul, buruan ke blakang tuh msh ada sisa makanan...Xixixi :D

      Delete
    3. sisa kucing maksudnya bro,,xixxixi

      Delete
    4. siapa nih yang kebagian cuci piring sob !!

      Delete
    5. kucing kali dikasi sisa.. hohohoh.. :P

      Delete
    6. nah tambah lg nih satu yg br dtng. Ahmad, langsung aja k blakang kawan sekalian cuci piring ya....Xixixixi

      Delete
    7. hehehe sory sob,..baru bisa mengudara walaupun perangkat lagi rusak,...soal makanan masih ada juga tuh ketupat sisa lebaran,...hehehe,soal Membuat Bootable Windows XP Dengan FlashDisk tertarik bangat cuman kesempatan belum apa lagi komputer kantor aku pakenya windows xp

      Delete
    8. . . wouwwwww,, wouwwwww,, keren banget nich. lagi pada arisan bapak^ ya?!? he..86x . .

      Delete
    9. iya nih.. mau ikutan ya.. ayuukk sini... :D

      Delete
    10. . . aq cewek tulen,, masa ea kumpul ma bapak^ kayak kalian. he..86x . .

      Delete
    11. sedooot ilmunya ahh..
      makasih gan :)

      Delete
  2. wah thx sob ini dia yang saya cari cari.. ^_^

    ReplyDelete
  3. ikut nyimak dulu pelan2 saya... mau aku praktekin.. dan semoga aku bisa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kawan dan semogah cpt bisa...

      Delete
  4. Sharenya nya mantap abis.. ^_^

    ReplyDelete
  5. Mampir sejenak Baca Artikel yang Sippp banget

    Thanks Atas Infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kawan. makasih dah mampir...

      Delete
  6. Nice Info!!! Info Yg Menarik !!!
    Visit/Follow Blog Saya Ya Sob !!! >>> http://nagazip.blogspot.com/2012/10/gadis-cantik-yang-mirip-boneka.html

    ReplyDelete
  7. repot klo biosx msh yg lama, bios yg gk bs membaca FD.., thx infox ya sob..! *smile

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. buatin apa sob, buatin anak...?! Xixixi :D

      Delete
    2. jiiaahh... buat anak ane bisa sob.. skali buat langsung jadi.. :D :P

      Delete
    3. weihh... mantep tuh sob. ngomong2 dmn beli obatnya sob...?:D

      Delete
    4. Bang andy...mang jago nya tuh...wkwkwk :D

      Delete
    5. Nakusan > gak pake obat sob.. tapi alami udah dari sono nya.. wkwkwkw.. :D

      Budi > bang budy bisa aja nih... hahahaha.. gubraakk..

      Delete
  9. aduh,,,sayangnya ane gak punya flashdisk sob,,,pinjem boleh gak?kalo gak boleh,y udah minta aja sini,,gak usah yang gede" lah,,cukup 16GB aja,,thanks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ma'af ya sob, Ane ga punya flashdisk yg 16GB. Ane cm punya yg ukuran 32GB...:D

      Delete
    2. yah itu juga boleh deh sob,,kalo ada yang 34B juga boleh tuh,,mantab...

      Delete
    3. ane punya flashdisk 500GB.. gak pernah ane pake.. mau ane buang.. :P

      Delete
    4. kl ga d pakai buang aja sob. tar jamuran lho.....:P

      Delete
    5. . . haduchhhhhhhhhhhh,, mau buang aja pake ngomonk^. kayaknya gak tega tuch kalo mau buang. he..86x . .

      Delete
    6. . . ogach ach,, aq gak mau sisa. yeek. he..86x . .

      Delete
  10. ternyata windows XP masih exist juga ya...padahal sudah hadir w8 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. krnh Win XP ringan kawan d banding dgn Win7 atau Win8. makanya msh banyak yg pakai...:D makasih kawan...

      Delete
  11. KY pun numpang semak kat sini, taj tahu nak komen apa, kurang arif tentang komputer ..heheheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kawan kl cm nyimak. makasih ya kawan dah mampir...

      Delete
  12. Ge uadah pernah nyoba WinToFlash ini sob..dan work..sampae skrang gue juga masih sering pake ini !! simple

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul kawan. selain gampang kita ga prlu install lg...:D

      Delete
  13. sebenarnya belum terlalu ngerti yang kayak beginian. tapi nice inpoh buat diriku yang masih newbie ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kawan. kita sama2 newbie....:D

      Delete
  14. yang ini buat instal ulang notebook ya gan??

    wah.. sipzzz.... ijin nyruupuuttt.... kawan

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul kawan. bkn notebook aja kawan,tp semua com biar menghemat pemakai CD/DVD. silahkan d sedot kawan.

      Delete
  15. postingan yg sangat bermanfaat kawan, saya ijin download kawan, buat persiapan nanti saya sangat berterima kasih atas infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kawan. makasih jg ya kawan...

      Delete
  16. Siip artikelnya ... makasih banyak sob ...

    ReplyDelete
  17. jalan2 sambil nyari2 artikel baru *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kawan jgn sampai nyasar...:D

      Delete
  18. weh dapet trik lagi ni makasih sobat ... :)

    ReplyDelete
  19. Jadi ga perlu pke verifikasi kode lagi ya sob..saat instal.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksut verifikasi kode, serial Windows gitu ya mas Budi...?

      Delete
  20. Ijin share buat para pembaca Mampoo.com

    ReplyDelete
  21. hadir sob smbil bca2 hehehh..
    mksih atas infonya Master....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kawan kl mau baca2.
      makasih kawan dah mampir...

      Delete
  22. Replies
    1. Alhamdulillah Bang. berkat silaturahmi dgn sahabat blogger jd rame...:D

      makasih ya Maz Brams.

      Delete
  23. Software-nya perlu dicoba nih. Numpang sedot ya sob. Saya suka informasi2 yg ada di blog ini makanya saya langsung join. Kalau ada waktunya join balik ya sob...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh... Saya sdh coba download tapi kok malah muncul keterangan seperti ini ya sob : Sorry, this website / URL has been requested to be blocked from AdF.ly.

      Delete
    2. maaf ya kawan dgn ketidak nyamanan sat download.
      ini link downloadnya kawan. http://adf.ly/DKzoL

      makasih kawan dah follow. nanti saya follow blk...

      Delete
  24. klo untuk windows 7,, bisa pake WinToFlash juga gak bang...? salam 69 dah disini.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bs bang untuk win7.

      makasih bang 69-nya.

      Delete
  25. kaka kenapa waktu milih tempat instalasi windows xp,, ko harddisknya ga ke baca ya, mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga terbaca gmn sob? maksutnya mau install ulang windows apa gmn? tolong jelasin semua sapa tau saya bs bantu...

      Delete
    2. Mungkin nginstall di laptop ya.. kalo iya, brati winxp agan belum keinject driver sata hddnya... donlot ulang winxp yg dah includ sata aja gan di indowebster banyak ato nginject sendiri pake prog Nlite... Btw nais inpo gan Nakusan....

      Delete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. buat belajar lah coba.. thanks sharenya :)
    .

    ReplyDelete
  28. gan cara mengatur di biosnya gmna gan?

    ReplyDelete
  29. Terimakasih gan tutorial di artikelnya bermanfaat

    moga bertambah ilmunya dan manfaat

    ReplyDelete
  30. Thanks banget tutor nya yah... perlu nih.. n belum pnh coba juga. Tapi pernah ada kasus yg mengharuskan install windows boot pake flashdisk juga sih.. Ternyata bisa yah...

    ReplyDelete
  31. ane coba gan
    makasih atas tutorial dan software nya

    ReplyDelete
  32. program wintoflash dll, memang sangat power full, tapi sayangnya Wintoflash dan program bootable usb lainnya tidak bisa membuat installer all windows msih dalam berbentuk iso.

    klo anda ingin punya bootable windows USB all windows yg masih berbentuk iso, kunjungi http://usb-multiboot.blogspot.com/

    Tentang USB Multiboot "Flashdisk Pertama di Indonesia yang berisi 4 Installer Windows yaitu (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 dan Windows 8) di dalam satu flashdisk yang dapat di gunakan untuk menginstal komputer atau laptop serta software pendukung lainnya seperti Hiren's BootCD, Driver Pack Solution, dan installer Microsoft Office."

    ReplyDelete
  33. Terima Kasih Pak .. artikel yang sangat bermanfaat ..

    ReplyDelete
  34. Makasih info ame tutorialnya...saya mau nyoba gan,karena saya belum pernah nyoba instal pake usb..,mohon ijin donlod ya gan..salam dari Kampung..

    ReplyDelete
  35. Informasi yang sangat menarik,
    Anda ingin tahu cara memilliki flashdisk yg bisa dibuat booting 3 windows (win xp, 7 dan 8) dan banyak dipakai teknisi PC/Laptop di Indonesia ?.
    www.flashmultiboot.com

    ReplyDelete

Komentar Anda sangat bermanfaat untuk perkembangan Blog ini. dan jangan tinggalkan spam atau link hidup. Terima Kasih!!!

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner