Sep 27, 2012

Cara Burning Windows XP Hasil Download

Share on :

Kali ini Saya akan memberikan Tutorial Cara membuat CD Burning Windows XP. Mungkin diantara Sobat semua ada yang belum mengerti/tau Cara membuat CD Burning Windows XP Hasil Download agar bisa Bootable. Tp bagi yang sudah ngerti gak perluh baca Tutorial saya ini..he..he..he. Pertama-tama Untuk cara membuat CD Burning Windows XP Hasil Download yang perlu Sobat perhatikan adalah file windows XP tersebut masih berbentuk Rar atau ISO, Apabila filenya berbentuk RAR anda harus mengektrak/buka terlebih dulu menggunakan WinRAR. Jika filenya ada beberapa part atau banyak yang harus anda lakukan adalah mengektraknya dari part satu ke part 2 kemudian part 3 dan seterusnya. Namun terkadang cukup mengektrak part 1 dan selesai. Itu semua tergantung settingan pembuatnya. Setelah semua Part diektrak sekarang saatnya membuat CD burning atau membuat bootable silahkan ikuti tutorialnya dibawah ini.

Bagaimana Cara Burning CD windows XP dengan file berbentuk ISO?
Terlebih dulu anda harus mempunyai Software untuk membuka file ISO dan saya rekomendasikan untuk menggunakan UltraISO, Silahkan Sobat download UltraISO premium jika belum punya DISINI. Setelah UltraISO terinstal kemudian anda pergi ke file ISO Windows XP dan double klik pada file tersebut, akan terbuka pop up seperti gambar berikut



Cara Burning Windows XP Hasil Download

Kemudian Sobat tekan tombol Burn yang telah diberi tanda panah diatas

Cara Burning Windows XP Hasil Download

Ikuti pengaturannya seperti gambar diatas lalu Klik tombol Burn dan tunggu proses burning hingga selesai




Cara Burning Windows XP Hasil Download

Artikel Terkait

122 komentar:

  1. walau udah pernah praktek tapi tak apalah yang penting silaturahimnya kesini ya sob.....
    terima kasih tips burning'y mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. idem ma Vpie...
      aq juga lum pernah praktek hehe

      Delete
    2. Nedi, iya kawan yg penting silaturahmi. sama2 kawan makasih jg...

      ♥VPie ma Bang Reo, silahkan kalian berdua praktek. tar hasilnya ksh tau saya ya...:D

      Delete
    3. . . jiachhhhhhh,, gimana praktek nya?!? orang aq gaptek kok. huhh . .

      Delete
    4. Nakusan > ente gak pernah nyuruh vpie sama ane praktek... tega ente.. :D :P

      Delete
    5. ya besok2 Ane srh Ente praktek bareng ma VPie. Ote kawan...:D

      Delete
    6. . . weitzZz,, praktek apa dulu nich?!? emmmmmmmm,, . .

      Delete
  2. ekstrak rar ama iso,,aku ora iso kang?
    udah nyimak bolak balik malah puyeng,,,nunggu matengnya aja deh,,tinggal makan gitu,,hehehe...
    sukses terus sobat,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. . . aq ikut donk,, kalo makan gitu. he..86x . .

      Delete
    2. tenang Sob msh d bungkus nich siap antar...:D

      ♥VPie, maunya makan apa situ....??

      Delete
    3. di tunggu aja deh sob,oya cari obat kuat mana nih sob>?

      Vpie mau makan hati kali tuh.,.hehhehe

      Delete
    4. aq koq gk diajak.. (sambil mewek).. :'(

      Delete
    5. Ente telat trus sob, jd ya ndak kebagian....:P

      Delete
    6. aku ngga mudeng kolo yang beginian kang, memberi g+ saja.

      salam sehat selalu

      Delete
    7. makasih ya kang G+ nya. salam sehat jg buat akang...

      Delete
  3. Replies
    1. tuh d dpn ada tiang. mang ngapain cr tiang kawan? mau manjat ya....:D

      Delete
    2. ngapain pake tiang,,,kan ada aq,,,hehehe...

      Delete
    3. . . Sang admin , , aq bingunk kawan. he..86x . .

      . . Antz , , oia aq lupa. he..86x. buruan kesini mendekat ke aq. he..86x . .

      Delete
  4. wah klo soal ginian saya kurang tau sob...?? hehehe maklumlah masih awam sama yang namanya operating komputer...hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. gitu ya kawan..:D saya jg msh belajar kawan. makasih ya kawan...

      Delete
  5. kok semua pada bilang ga tau sih soal yg beginian
    sama dong....aq juga belum ngarti yg ginian

    kunjungan malam kang....
    met mlm jum'at yo

    ReplyDelete
    Replies
    1. mari kita belajar bersama kawan biar ngerti...:D
      makasih kunjungan malamnya Bang Reo...

      Delete
    2. . . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . maklumlan,, IQ cekak jd gak paham semua nich. termasuk aq. he..86x . .

      Delete
  6. terimakasih sudah berbagi info yang sangat bagus, bgognya juga bagus sekali, saya gak perlu menunggu loading lama untuk berkunjung kemari, blog nya ringan sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 kawan makasih jg kunjunganya. ada yg bilang blog saya ini berat kl d buka...:D tergantung koneksi kalee ya..

      Delete
    2. itu sih jhony komennya kok sama kaya diblog ane ya sob,?hem... coba sobat cek diblog saya,

      Delete
    3. ane mencium bau spam... wkwkwkw.. :D

      Delete
    4. ngece opo ngetrek2 Ente sob....Hmmm

      Delete
    5. bang kaka.... merhatiin aja :D

      Delete
  7. terima kasih untuk totorialnya, selama ini ane belum pernah burning file hasil download apalagi dalam bentuk iso. terima kasih untuk segala informasi dan penjelasannya...

    ReplyDelete
  8. klo pake daemon toos sama aja kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo kita toos... wuahahahaaha... :D

      Delete
    2. ikutan toos juga boleh dong sob... hehe

      Delete
  9. Replies
    1. kl saya pakai Daemon tool cm buat file game aja sob.kl buat burn file Win saya blm prnh nyoba.

      Delete
    2. . . pake doraemon aja dachhhhh,, dijamin lebih ocae. he..86x . .

      Delete
    3. ko' ga sekalian Doraemi kawan...Hmmm

      Delete
    4. . . nama apakah itu?!? emmmmmmmmmmmm,, . .

      Delete
    5. Tp kemungkinan sama sob dan bisa ya,.. ?

      Delete
    6. mungkin iya sob. tp saya blm nyoba...:D

      ♥VPie, nama makanan kawan...:D

      Delete
  10. Paling banter pake Nero sob,saya baru tau hal ini.
    Makasih sudah berbagi,salam sukses aza kawan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama aja sebenarnya sob. tp ini lbh ringan dr Nero.
      makasih ya kawan salam sukses jg buat sobat...

      Delete
  11. artikel yg bagus sekali sob..
    izin untuk mengshare ulang ya..


    #Salam Selamat

    ReplyDelete
  12. thenkyu gan,, akan segera dipraktekan,,

    ReplyDelete
  13. mengirim support kepada sobat, dan maaf dah lama gak hadir soalnya lagi da kerjaan sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. semogah lancar kerjaanya kawan....

      Delete
    2. Amin..........
      semoga sukses selalu kepada sobat semua

      Delete
  14. pakabar mas Nakusan??
    wah, ternyata ada tool yang lebih mudah buat burning file ISO ya...
    biasanya saya pakai Tool Alchohol 120% buat burning.. lumayan sulit sih..
    hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. baik kawan. dah bs blogwalking lg ya kawan...:D

      Delete
  15. kira kira kapan aku bisa gak gaptek ya

    ReplyDelete
  16. gimana mau praktek mas,wong aq cuma pake notbook :)

    ReplyDelete
  17. bermanfaat bnget gan.. kunjungan nya donk...

    ReplyDelete
  18. artikel yang bermanfaat sekali, izin untuk mengshare ulang..

    Salam Sahabat dari saya

    ReplyDelete
  19. Wachh mantap ne yach..
    tapi gmana pratekin na ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal ngikutin petunjuk d atas kawan...

      Delete
  20. Shiva gak tw neh apaan tuch ya..
    baca2 aja dech.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kawan. jgn lp sambil minum kopi kl baca biar ga ngantuk...:D

      Delete
  21. Replies
    1. upss.. salah tulisan na,
      nyimak aja lach, sekedar tw.. wlaupun gak ngeh..

      Delete
    2. silahkan kawan kl cm nyimak...

      Delete
  22. ikutan menyimak ya, terima kasih, sukses terus ya,,

    ReplyDelete
  23. salam sehat dari saya, sukses selalu ya bang..

    ReplyDelete
  24. mantap nih... ilmu nya bnyak bnget disini... :D

    ReplyDelete
  25. Sob... ane mampir bentar.. buru2 soalnya.. cabut dulu sob... besok sambung lagi.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ote kawan... ati2 djln kl ada mobil berhenti jgn ikut berhenti ya kawan. tar malah ga nyampai rmh...:D

      Delete
  26. makasih sob tipsnya, sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  27. Iya sob, Thanks udah mampir juga..
    Nice info :)

    ReplyDelete
  28. ikut nonton, sambil ngombe degan ijo
    pengin bikin jane.. tapi cdrw ku karetnya sering ucul kl bwt burning :D
    thanks sharenya kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo kang.... campur Es lbh mantep kang degane...:D

      Delete
  29. terima kasih sob sangat membantu artikelnya....

    ReplyDelete
  30. nyimak sambil manggut2 ni bang hehe...

    oh ya bang fitur mobile atau seluler nya mohon di aktifin dong di blog nya bang nakusan...kadang ane atau sahabat lain suka BW pake hp... hehe
    saran aja ya bang.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo mas Budi kl mau nyimak. makasih ya mas saranya. nanti saya aktifin....:D

      Delete
  31. Wow... andika makin manteb aja nih. Tutorial ini langsung saya copas dan simpan di harddisk. Saya pernah download tapi ketika sudah menjadi CD installer eeeh ternyata ada filenya yang kurang dan akhirnya tidak dapat dipergunakan.
    Okay, thanks for share. Salam sahabat

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kawan d copas. makasih ya kawan n' salam sukses...

      Delete
  32. Makasih banyak tutorialnya bang ...

    Ijin tuker link ya.. link blog Anda sudah saya tanam di blog list ..
    Linkbacknya ditunggu ...

    ReplyDelete
  33. berkunjung, sekalian nyimak ilmunya. salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kawan. makasih kunjunganya....

      Delete
  34. Terima kasih sahabat atas berbagi ilmu dan pengetahuannya ini

    ReplyDelete
  35. ada postingan baru di blog saya nih sobat... silahkan berkunjung :D

    ReplyDelete
  36. mampir kesini sob... :D mampir jg ya je gubuk ku.. :)

    ReplyDelete
  37. Pas banget nih sob. Saya coba dulu sob.

    ReplyDelete
  38. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. blh aja kawan silahkan kl mau tuker link.

      maaf ya kawan komenter kawan saya hps krnh menyertakan link hidup.

      Delete
  39. Mo Nanya sob.. Knapa salah satu cd burning programx bernama NERO.., apa si kaisar nero itu tukang bakar-bakar ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuakakaka.... kayak tukang sate aja sob tukang bakar.

      Delete
  40. Sukses sob. Makasih sob infonya jadi bisa install ulang Komputer.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan d pratekin kawan...:D

      makasih ya kawan..

      Delete
  41. broo pass ultra iso nya apa ya

    ReplyDelete
  42. wah manrab nih sob, jadi bisa simpen dulu datanya di disc. salam 69 kawan :)

    ReplyDelete
  43. Waahh ane izin save dulu ya kang, siapa tau nanti ada download window xpnya....ohh ya di tunggu kunjungan dan komentnya di blog butut saya.

    ReplyDelete
  44. apa passwordnya gan ?
    saya sudah downlaod ultra iso tapi waktu diekstrak kok minta password ya, makasih gan...

    ReplyDelete
  45. Aku sudah instal win xp tapi cd r tidak t erbaca semuanya, cdr yang bagus tuh yang mahal apa zang gimana!




    nandy_ahmed.blogspot.com

    ReplyDelete

Komentar Anda sangat bermanfaat untuk perkembangan Blog ini. dan jangan tinggalkan spam atau link hidup. Terima Kasih!!!

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner