Jul 7, 2012

Cara Install File ISO Windows 7/Vista/XP Dari Hard Disk

Share on :

Cara Install File ISO Windows 7/Vista/XP Dari Hard Disk
Hard Drive atau yang biasa disebut dengan Harddisk bisa sobat jadikan untuk Instalasi Windows 7, Windows Xp, Windows Vista dan Windows 8. Dengan cara dibawah ini sobat bisa menghemat CD/DVD, USB Flash Disk maupun CD/DVD Rom. Untuk cara melakukan Install windows Vista/7/XP/8 dari hard drive ikuti langkah-langkahnya dibawah ini:

1.  Pastikan Sobat sudah mempunyai File ISO Windows 7/Vista/XP
2. Download dahulu Virtual Clone Drive dan Install

3. Pertama-tama silahkan sobat pergi ke direktori dimana tempat sobat menyimpan File ISO Windows 7/Vista/XP berada, kemudian klik kanan pada File ISO Windows 7/Vista/XP >> Open with >> Mount Files With Virtual Clone.

4. Sekarang sobat pergi ke My Computer  kemudian klik ganda pada file setup untuk instal Windows-nya


5. Ikuti petunjuknya sampai Instalasi Windows pada Hard Drive selesai.

Photobucket







Artikel Terkait

12 komentar:

  1. maaf komentarnya ga nyambung sama artikelnya soalnya mw menjawab pertanyaan di blog saya..hehehe

    yang ini sob post-footer-line-1'>

    ReplyDelete
  2. Ternyata ada yg lebih gampang :D

    THX

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 Sob makasih dah mau mampir..

      Delete
  3. Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca .... Saya suka mengunjungi blog ini.

    ReplyDelete
  4. Kalo dari win 7 mau instal ke xp pake iso gmn caranya?
    soalnya setelah didouble klik ada tulisan program blocked karena versi windows yg terinstal lebih baru

    ReplyDelete
  5. sobat instal aja langsung dari CD windows aja kawan.

    ReplyDelete
  6. maaf kawan mo nanya nih.. tar windowsnya jadi dobel gak? pasalnya kemarin aq nyoba pake cdrom klo instal lewat my komputer windowsnya jadi dobel.
    Makasih sebelumnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul kawan. windowsnya akan jd doble. maksutnya dobel yg satu itu cm berkas aja tp kl d jalankan tetep satu windows yg booting. makasih kawan dah mampir...

      Delete
    2. kalo windows yang bekas di hapus apa ngaruh terhadap windows yang baru kax..?

      Delete
    3. tdk ngaruh sob. lbh baik d hps biar ga berat tuh OS.

      Delete
  7. Keren ini panduannya, ikutan download virtual clone drive dan mempraktekan ya, terimakasih.

    ReplyDelete
  8. makasih sharenya ^_^
    ijin nyimpen.

    ReplyDelete

Komentar Anda sangat bermanfaat untuk perkembangan Blog ini. dan jangan tinggalkan spam atau link hidup. Terima Kasih!!!

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner