Sep 12, 2012

Download Tera Copy v.2.27 Pro

Share on :

Tera Copy
Bagi Sobat yang suka Mengcopy sebuah data/file yang besar dan lebih dari 1 Giga dibutuhkan waktu yang cukup lama. Tentunya hal ini membutuhkan sebuah kesabaran dalam menunggu proses menunggu hingga copy file tersebut selesai.

Namun, kali ini ada tips dan trik terbaru mengenai mempercepat copy file dan tentunya lebih singkat dalam proses menunggu copy file seperti meng-copy file-file besar berupa master game, master program atau video baik itu berformat Avi, Mkv, Wmv, dan file-file besar lainya.

Untuk mempercepat dalam proses meng-copy data/file tersebut dibutuhkan sebuah software yang disebut dengan TeraCopy untuk mempercepat copy file. Software ini merupakan sebuah aplikasi yang informatif karena memberikan beberapa fasilitas terkait proses menyalin/mengopy data tersebut.

Jadi, sobat tidak perlu menunggu lebih lama lagi dalam proses mengcopy data/file yang berukuran besar.
Untuk menggunakan software ini untuk mempercepat proses mengopy ikuti langkah-langkah sebagai berikut :

    Download aplikasi Teracopy pada komputer sobat.
    Install aplikasi Teracopy pada komputer sobat.
    Secara otomatis apabila sobat melakukan aktivitas copy file ukuran besar aplikasi ini akan aktif.

Beberapa fitur-fitur utama Teracopy adalah :

Shell Integration. Setelah proses Install, TeraCopy otomatis mengganti proses Copy dari windows. Selain itu, proses ini juga dapat di nonaktifkan.
Copy file lebih cepat. Teracopy menggunakan teknik yang berbeda dengan cara meng-copy file pada Windows.
Pause dan Resume proses copy. Salah satu fitur menarik karena kita bisa menghentikan sementara proses mengcopy file dan dilanjutkan beberapa waktu kemudian.
Error recovery. Apabila terdapat error dalam proses copy file, TeraCopy akan membaca file tersebut beberapa kali. Dan melewati/skip dan tetap melanjutkan proses penyalinan file.
Menampilkan daftar file lebih informatif, dan bisa menyimpan informasinya ke text file.
Mendukung Unicode: NXGBHG3QC35N




Photobucket 

Download Tera Copy v.2.27 Pro


Photobucket

Artikel Terkait

130 komentar:

  1. informasi mengenai teracopy yang sangat menarik sobat :)

    ReplyDelete
  2. terima kasih mas... info yang sangat bermanfaat :D
    ijin buat di simpan dulu ya mas..buat ta pelajari hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kl mau nyimpan mas Budi....
      makasih jg mas.

      Delete
  3. langsung di download ah, punya ane masih free soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan sobat download ganti dgn yg pro...:D

      Delete
  4. . . dimana^ slalu butuh software. huhh. tapi ada gak ya software yg dapat menghipnotis orang gitu. he..86x . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. aq punya software yang bisa menghipnotis, setiap kamu pake software itu kamu langsung tidak sadarkan diri.. :D

      Delete
    2. Vpie, ada sob namanya software Cinta.....Xixixixixixi
      mau ga sob...?

      Andy, pasti software itu namanya bius asmara ya sob...Wuakakakaka

      Delete
    3. . . Andy , , waduch,, efek samping nya menakutkan. huhh . .

      . . Sang Admin , , emmmmmmm,, boleh dech. tapi itu free kan?!? he..86x . .

      Delete
    4. ♥VPie, ya jelas free alias tanpa utang...:D

      Delete
    5. . . ocae dech,, mana link downloadnya?!? he..86x . .

      Delete
    6. ♥VPie, ada d nakusan@live.com link downloadnya...:D

      Delete
    7. . . waduch,, aq kok ragu ya?!? he..86x . .

      Delete
    8. @Vpie > siapa bilang menakutkan, justru kamu pengen buka lagi tuh software terus menerus... wkwkwk.. :D

      @Nakusan > hahahahaa.. tau aja nih sobat.. :D

      Delete
    9. wuakakaka.... berarti ketagihan alias kecanduan itu sob. aws tar sakaw...Xixixixixi

      Delete
  5. Andai saja TeraCopy bisa menggantikan fungsi Whinhip pastinya akan sangat membantu saya,ngaco yach,hehe.
    Langsung donlod,maksih sudah berbagi.
    Nice share.
    Happy blogging.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 sob makasih jg. silahkan kl mau download.
      Happy Blogging jg Sobat...

      Delete
  6. Langsung sedot,kebetulan saya belum punya TeraCopy ini.
    Nice sharing,thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan d download sobat atau buat koleksi.
      makasih sob....

      Delete
    2. wah basamu sob,langsung sedot,,lansung unduh gt aja.hihi

      Delete
    3. anggep aja Es sob langsung d sedot...xixixixixi

      Delete
  7. wah, langsung aja deh keren banget..
    udah dipasang link sobat

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sob kerjasamanya. nanti saya cek ksna.

      Delete
  8. wih fiurnya keren juga sob.. oh iya sob ane mw nanya neh ini untuk mempercepat Copy pastekan sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul Sob. ini buat mempercepat copas data/file.
      thanks ya sob...

      Delete
  9. Boleh juga nih. Tp aku jarang mengcopy.

    ReplyDelete
  10. pas kebetulan lg mo boyongan file dpt teracopy disini
    thanks sharenya sob, langsung ke tkp :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan sob bawah pulang softwarenya....:D
      makasih ya sob.

      Delete
  11. Replies
    1. silahkan Gan d download.
      makasih dah mampir ksni...

      Delete
  12. Terimakasih gan atas informasinya ane mau ijin mendownloadnya gan,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan gan kl mau download. thanks ya gan....

      Delete
  13. wah.. keren nih infonya..

    tukar link yuk sob..
    blog saya PR 2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan sob kl mau tuker link nanti saya cek k TKP.

      Delete
  14. Error recovery. Apabila terdapat error dalam proses copy file, TeraCopy akan membaca file tersebut beberapa kali. Dan melewati/skip dan tetap melanjutkan proses penyalinan file..
    mantap ya sob.. biasanya kalau tanpa software seperti ini, dan memakai cara copy biasa dan apabila ada error langsung copy'an berhenti, akhirnya kita mengulang lagi dari awal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. . . kayak nya diri mu dech yg eror. he..86x . .

      Delete
    2. betul sekali sobat. jd kita ga prlu kawatir kl ada yg error...:D

      Delete
    3. ♥VPie, ko' tauh kl Andy lg error....wuakakakaka

      Delete
    4. . . so pasti tau lah. kan situ satu angkatan ma dy n antz. he..86x . .

      Delete
    5. wuakakaka.... kayak trio kwek-kwek aja.

      Delete
    6. wew...kok aq dibawa juga sih,,
      aq kan angkatan perang,hehhehe...

      Delete
    7. . . jiachhhh,, orang ztrezZz pada ngumpul. he..86x . .

      Delete
    8. termasuk yg ngomong...wuakakakakaka

      Delete
    9. apa nih ngomongin angkatan2,, siapa yang mau diangkat.. sini tak angkat... ckckckcckkckc.. :D

      Delete
    10. itu Sob pasir drmh tolong d angkatin ya...:D

      Delete
    11. . . tolonk donk,, angkatin hatinya n bawa kesini. he..86x . .

      Delete
    12. . . hatinya orang yg aq cinta. he..86x . .

      Delete
    13. ♥VPie > nih dah aq angkatin hatinya,,, buruan diambil.. kalau gak mau aq bawa lagi.. he..he.. :D

      Nakusan > sekalian aja sama semennya sob.. wkwkwk.. :D

      Delete
  15. Replies
    1. silahkan kawan d sedot...
      makasih dah mampir.

      Delete
  16. wah,,,maaf nih baru hadir sob.
    kemaren saya udah liat update sobat ini,tapi gak sempat baca apalagi donlod,tau" jaringan putus,menyebalkan kan,1 hari tanpa internet puyeng juga sob,hehehe....

    langsung sedot aja ah,.saya lagi butuh yang beginian nih,soalnya lagi banyak file yang harus di pindah,

    ReplyDelete
    Replies
    1. . . yg dipindah file nya aja ya?!? jangan aq nya. he..86x . .

      Delete
    2. silahkan d sedot kawan. emangnya mau pindahan kmn sob...:D


      ♥VPie, emang km mau d pindahin....:D

      Delete
    3. hehehehe.... lupa, situ kan udah bs pindah sendri. tp jgn pindah lain hati ya kawan...Xixixixixixi

      Delete
    4. hahhaa...si Vpie dimana" pasti nongol,kaya hantu aja.
      ada lagu nya nih,.numpang nyanyi dulu ah...

      "kamu...seperti hantu,terus...menghantuiku,kemanapun tubuhku pergi,,,kau..terus membayangi...aku..."
      udah ah...

      Nakusan => kalo software diatas kan TeraCopy,kalo yang teraJana ada gak ya sob,hehehhe...

      Delete
    5. . . sang admin , , jiachhhh,, ya kalo di gusur kan aq nya pindah. he..86x . .

      . . Antz , , widichhhhhhhh,, jahat mu. aq dikatain hantu. huhh . .

      Delete
    6. Ants, kl teraJana kayaknya ga punya sob. yg ada malah TeraCopy Darat Sob...:D

      ♥VPie, kl pindah jgn jauh2 ya kawan....:D

      Delete
    7. . . yg pasti pindahnya gak akan jauh^ dr Sby. he..86x . .

      Delete
    8. lagi pada ngerumpiin apa nih.. aq koq gak diajak ngumpul.. kalian jahat.. (sambil jongkok balik pintu)..

      Delete
    9. pintu kmr mandi ya sob...wuakakakaka
      kl dah penuh pindah ya sob biar ga numpuk...:D

      Delete
    10. . . tau tuch,, pake jongkok segala. bau banget lagi. huhh . .

      Delete
    11. iya tuh ga pindah2 lg.....Huu

      Delete
    12. . . he..86x. jangan lupa ntar km cboxin tuch. he..86x . .

      Delete
    13. ♥VPie > hahaaha... iicchh jijay minta Nakusan yang cebokin.. kamu aja vie yang cebokin.. wkwkwkw.. :D

      Nakusan > tau aja ente sob kalau ane lagi d'balik pintu kamar mandi.. :D

      Delete
    14. . . ogach ach,, jijay juga aq ma km. huhh. najis tralala dech. he..86x . .

      Delete
  17. ada software kayak beginian juga ternyata. emang sih kalo ngopi sampai 3 gb nunggunya lama amat, apalgi kalo aku ngopi dari laptop bukan komputer. heheh

    ReplyDelete
  18. langsung sedot TeraCopy nya ya Teman, Makasih, sukses selalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan d sedot kawan. makasih dah mampir n' salam sukses jg....

      Delete
  19. saya sudah lama punya soft ini, sangat berguna untuk memindahkan file yang besar, tapi kadang-kadang karena kecepatannya, tidak semua file bisa di copy, bagusnya sih bahan yang mau di copy, di zip atau di rar dulu biar jadi satu :D, trus copy dan paste

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih masukanya dan kunjunganya sobat....:D

      Delete
  20. blog sobat sdh aq pasang.., terimakasih atas kerjasamax ya.. *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. ma'af sob. tolong d betulin link saya krnh sobat slh pasang. bkn link saya yg sobat pasang melainkan http://www.taufikismail.web.id cm namanya sj Nakusan Computer yg sobat pasang. makasih sob...

      Delete
  21. Replies
    1. silahkan sob kl mau download.
      makasih sob dah mampir....

      Delete
  22. wah info yg sangat menarik ini,,
    ijin donlod ya kawan :D

    ReplyDelete
  23. siip software'y, ana udah pake,
    udah ana followback sob, trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 sob makasih jg n' salam sukses...

      Delete
  24. setelah baca2.. seperti na bagus bgt neh, cemot dulu ya mass ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan sob kl mau comot. makasih dah mampir...

      Delete
  25. wah Yang Pro Ya Sob ...
    Izin Sedot sob :)
    and Salam Kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal jg sobat. silahkan kl mau sedot...
      makasih sob kunjunganya.

      Delete
  26. wahhh tera copy ya.... saya belum gak pernah menggunakan ini..., mau pake ahhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dipakai dan menggunakanya sob...:D

      Delete
    2. hati2 make'nya.. salah2 bisa meledak.. hohohoh.. :D

      Delete
    3. kayak balon aja bs meledak...:D

      Delete
  27. boleh juga ni sob, saya sering banget mindahin file yang besar" seperti game",,
    maaf ya dah lama gak berkunjung

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga apa2 sob. kl butuh silahkan d comot sob...:D

      Delete
  28. kunjungan perdana nih... semoga bisa menjalin silaturahmi,...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sob kunjunganya.
      mudah2an sob dgn kita berbagi bs menjalin silaturahmi yg baik.

      Delete
  29. Replies
    1. silahkan sob kl mau download.
      makasih dah mampir...

      Delete
    2. sertakan KTP baru boleh download.. wkkwkw.. :D

      Delete
  30. Hehehe..Kalau Mau Kopy file engga ada teracopy.nya jadi maleh deh ..Kalau ada tera copy langsung semangat gue !! Nice Sob..ijin Download dulu buat koleksi gue !!

    ReplyDelete
  31. kok waktu copy paste ke SDcard 8giga msh lemot ya padahal udah instal teraCopy ini.SDcard itu ada filenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang agak lambat kawan kl transfer k SDcard. apa lg SDcardnya banyak isinya...:D

      Delete
  32. gue edit sikit kan sama notepad abistu gue masukkan ke komputer karyawan web gue ngopy sampai 120 mb

    ReplyDelete

Komentar Anda sangat bermanfaat untuk perkembangan Blog ini. dan jangan tinggalkan spam atau link hidup. Terima Kasih!!!

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner